InvestFuture

Промышленная активность Китая снизилась в июне

Прочитали: 34

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в обрабатывающей промышленности Китая в июне снизился незначительно, об этом стало известно после публикации соответствующих данных Государственным статистическим управлением КНР и Китайской логистической и закупочной ассоциацией.

Июньский индекс PMI Китая снизился на 0,1 пункт с 50,1 до 50. Отмечается, что данный уровень оказался самым низким с марта 2016 г., когда показатель был на отметке 50,2 пункта. Теперь властям КНР придется выискивать новые стимулы для улучшения экономики страны.

Кроме того, данные статистики указали на возросшую активность в сфере услуг в КНР в июне. Это свидетельствует об устойчивом желании властей страны переформатировать экономику. При этом аналитики не ожидают, что рост показателей сферы услуг в дальнейшем будет расти такими же темпами на фоне падения промпроизводства.

Прогноз объема китайского экспорта - основы промышленности КНР - омрачился после известий о решении Великобритании выйти из состава Евросоюза. Глава китайского правительства Ли Кэцян заявил, что Brexit добавил неопределенности мировой экономике. По сообщению Государственного статистического управления КНР, на китайских экспортеров в первую очередь повлияли итоги британского голосования и замедление мирового роста экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленная активность

Поделитесь с друзьями: