InvestFuture

HSBC: выход Британии из ЕС - затишье перед бурей

Прочитали: 41

Многие аналитики высказывают единую мысль: выход Великобритании из ЕС ухудшит экономическое положение в стране, приведет к сокращению ВВП. Многие даже полагают, что Британию ждет скорая рецессия.

А вот Карен Вард, главный европейский экономист из HSBC, говорит, что Брекзит – это хорошие новости.

В сообщении, направленном инвесторам, она снизила прогноз по ВВП еврозоны до 1% по сравнению с 1,5%.

Кроме того, она отметила, что замедление роста может подогреть те проблемы, которые и привели к решению Британии выйти из ЕС.

Вард считает, что выход Великобритании может в ближайшем будущем показаться затишьем перед бурей, так как может случиться что-то худшее, чем Брекзит.

"Это очень, очень плохие новости для будущего Европы. Это вопрос умелого управления восстановлением после экономического кризиса, что связано с мерами стимулирования ЕЦБ и правительственными расходами.

Меньше рост частного сектора, больше государственных расходов – и все равно экономика еле-еле выкарабкивается. Мы не пытаемся решить основные проблема, такие как неравенство доходов, высокий уровень безработицы и бесправная молодежь.

Все это лишь подогревает популярность популистских партий во многих странах Европы. И на примере Великобритании мы видели, как такие риски могут материализоваться."

Эта карта составлена исследовательским и консалтинговым агентством Eurasia Group, которое указало страны, которые являются наиболее политически нестабильными.

Светло-фиолетовым цветом обозначены страны, в которых нет значимых партий, проповедующих идеи евроскептиков.

Далее – страны, в которых партии евроскептиков оказывают влияние на правительство или ограничивают его.

Далее идут страны, где вопрос референдума является вопросом политических дебатов.

Темно-фиолетовым обозначены страны, где референдум о вопросе членства в ЕС является реальной, но при этом довольно отдаленной перспективой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
HSBC: выход Британии из

Поделитесь с друзьями: