InvestFuture

Рынки Азии 27 июля продолжают укрепляться

Прочитали: 30

Фондовые рынки Азии в пятницу, 27 июля, продолжают укрепляться, поддерживаясь за счет обнадеживающих заявлений ведущих европейских политиков.

По состоянию на 7:45 мск индекс Shanghai Composite прибавляет в весе 0,06% до 2127,26 п., японский Nikkei 225 тяжелеет на 1,4% до 8561,71 п., Hang Seng растет на 1,88% до 19247,20 п., а TSEC - на 1,86% до 7100,59 п.

Инвесторы сегодня проявляют серьезный аппетит к риску, после того как накануне глава Европейского центробанка Марио Драги дал намек на скорый запуск одновременно двух программ стимулирования экономики. "В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И этого будет достаточно. Евро нерушим", - заявил глава Центробанка.

Кроме того, Драги подчеркнул, что борьба с высокой доходностью долговых обязательств стран еврозоны в данный момент – прямая компетенция ЕЦБ, так как именно долговой рынок мешает нормальному функционированию единого валютного пространства и угрожает ценовой стабильности. А значит, в скором времени может быть запущена программа выкупа государственных облигаций проблемных стран.

Что касается второго инструмента, то им может стать третий раунд программы по предоставлению дешевой ликвидности банкам - LTRO. В рамках первых двух этапов LTRO регулятор разместил 3-летние кредиты под 1% на сумму более 1 трлн евро, и Драги неоднократно заявлял, что мера была удачной. В то же время еще в июне источники в ЕЦБ утверждали, что третий раунд LTRO не обсуждается.

Эксперты отмечают, что есть высокая вероятность того, что власти утратят контроль над ситуацией, которую и сейчас нельзя назвать на 100% контролируемой. Как раз это и заставляет Драги брать на себя роль первой скрипки и восстанавливать спокойствие на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии 27 июля

Поделитесь с друзьями: