InvestFuture

Deutsche Bank идет тропой Lehman Brothers

Прочитали: 64

Очередной торговый день обернулся для акций Deutsche Bank новым историческим минимумом. Эксперты находят все больше сходства с историей краха банка Lehman Brothers.

Сходство действительно поразительное. Если наложить графики динамики акций, то сомнений в этом даже не возникает. Возможно, совпадут даже отдельные моменты, но этому только предстоит случиться.

Например, когда Корейский банк развития пытался купить терпящий бедствие Lehman Brothers, акции банка взлетели на 16%. Правда вскоре глава Lehman господин Фулд предложение отклонил, поскольку хотел продать дороже. Тут-то акции и посыпались вниз с новой силой.

Вполне возможно, что со дня на день в СМИ появится слух о том, что кто-то хочет провести денежные вливания в Deutsche Bank.

Пока этого не произошло, наблюдатели продолжают следить за динамикой акций крупнейшего немецкого банка, который МВФ уже признал главной угрозой для мировой финансовой системы. Кстати, американское подразделение банка не прошло стресс-тесты ФРС США, при этом эксперты утверждают, что американский регулятор проверял далеко не все операции.

Стресс-тесты от ФРСВ ходе тестов Федеральный резерв проверял готовность финансовых компаний справляться с ситуацией наподобие той, что возникла в разгар последнего мирового кризиса.

На самом деле история с Deutsche Bank по каким-то причинам долгое время не раскручивалась СМИ слишком сильно, хотя мы упоминали о проблемах банка еще в прошлом году, да и рынок не может так сильно ошибаться.

Только за прошлый год Deutsche Bank получил убытки почти на 7 млрд евро. Ну а основные проблемы финансового гиганта связаны с чрезмерными сложениями в деривативы, разобраться в которых, кажется, не под силу даже самим работникам банка. Дело в том, что на этом рынке одни позиции могут хеджировать другие, однако, судя по финансовым результатам, у Deutsche в этом вопросе все не так гладко.

Фонд Сороса заработал на продаже акций Deutsche Bank

Фонд крупнейшего инвестора Джорджа Сороса Soros Fund Management занял короткую позицию в Deutsche Bank AG на 7 млн акций банка на фоне итогов референдума в Великобритании по выходу из состава Евросоюза. После этого акции банка начали терять в цене.

Занятая в пятницу, 24 июня, позиция эквивалентна 0,51% акционерного капитала Deutsche Bank, соответствующие данные были опубликованы в понедельник, 28 июня. В документах не указано, по какой цене были проданы акции.

Акции Deutsche Bank на открытии торгов на фондовой бирже во Франкфурте в пятницу упали почти на 16%, к закрытию показатель находился на отметке в 14% - 13,37 евро. Самая высокая цена тогда составляла 13,95 евро. Согласно расчетам 0,51% акций Deutsche Bank могут стоить около 98 млн евро ($108). Ранее о продаже акций банка сообщала немецкая газета Die Welt.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank идет

Поделитесь с друзьями: