InvestFuture

Минтруд: новой пенсионной реформы нет

Прочитали: 37

Министра труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что власти страны не обсуждали возможность новой пенсионной реформы.

"Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой? Такие предложения даже не обсуждались на уровне министерств", - заявил глава Минтруда. Его слова процитировала пресс-служба ведомства.

Как сообщил Топилин, у правительства на данный момент нет никаких "решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников". По мнению министра, идея российского Минфина и Центробанка выглядит довольно странно на фоне снижения доходов населения.

Ссылки по теме Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что российские чиновники в лице Минфина и ЦБ внести изменения в действующую систему пенсионного накопления. Журналисты назвали предложения чиновников "новой пенсионной реформой". Согласно этим предложениям, Минфин и Центробанк представили формулу по которой граждане смогут самостоятельно накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах.

Представители Минтруда также напомнили, что министерство выполняет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию пенсионного обеспечения. В пресс-службе подчеркнули, что правительство в 2012 году утвердило Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, все основные положения которой уже были реализованы. В первую очередь это касается так называемой пенсионной формулы - новых правил расчета страховой части пенсии, которые были введены в 2015 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минтруд: новой

Поделитесь с друзьями: