InvestFuture

Слуцкий: зарплаты футболистов в РФ нужно ограничить

Прочитали: 37

Бывший главный тренер сборной России по футболу и действующий тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выступил с предложением ограничить зарплаты российских футболистов, выступающих в национальном первенстве.

В интервью спортивному интернет-порталу Sports.ru, одном из наиболее откровенных интервью СМИ после провального выступления сборной России на чемпионате Европы 2016, Леонид Слуцкий назвал установку ограничений по зарплатам для российских футболистов, а также отмену на лимит легионеров, как способы исправления ситуации в отечественном футболе:

– Если бы вам дали возможность поменять три вещи в русском футболе, что бы это было?

– Первое – убрал бы лимит на легионеров.

Второе – сделал бы потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже.

– Насколько я знаю, ваша зарплата в ЦСКА больше 1 млн евро в год. Вы готовы на то, чтобы тренерам тоже сделали ограничение?

– Да ради Бога! В ЦСКА я ни разу и ни с кем не разговаривал о своей заработной плате. Клуб мне всегда назначал ее сам, клуб сам, когда считал нужным, ее поднимал. Я ни разу даже не задавал про это вопросы. И еще раз – во время того разговора в номере было сказано: "Мы – г***о". То есть тренер здесь находится в такой же ситуации, как и футболисты, если не в худшей.

Ну и третье – четко прописал бы траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол. Прописал так, чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга. Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 год – первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей.

– Если мы вводим потолок зарплат и отменяем лимит, вы готовы перенестись в 90-е? "Жемчужина" из Сочи, нижегородский "Локомотив"…

– На топовых стадионах? Да! Голландия – вы же ее большой поклонник. Топовые стадионы, полно молодежи, мало легионеров, особенно в составе середняков. Это как-то сказывается на посещаемости? Нет, там полные стадионы, отличное зрелище. Все равно без государственных денег нам никуда. Но если система будет такая, деньги будут тратиться эффективнее.

Cборная России по футболу на чемпионате Европы 2016 г. во Франции в трех матчах группового турнира под руководством Леонида Слуцкого набрала 1 очко и не смогла выйти из группы. 30 июня Леонид Слуцкий ушел с поста главного тренера команды.

После неудачного выступления на чемпионате Европы на сайте change.org была опубликована петиция о роспуске российской футбольной сборной. Обращение уже подписали более 500 тыс. человек.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. P.S. В это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может, мы пропустили что-то важное".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Слуцкий: зарплаты

Поделитесь с друзьями: