InvestFuture

НПФ Сбербанка купил часть акций "АЛРОСА"

Прочитали: 55

РФПИ и НПФ "Сбербанка" сообщили об участии в приватизации АК "АЛРОСА", но не раскрыли объемы покупки.

В понедельник подведены итоги приватизации 10,9% акционерной компании "АЛРОСА" (ПАО) по цене 65 руб. за одну акцию. Бюджет РФ получит 52,2 млрд руб.

Впервые в приватизации приняли участие НПФ.

При вторичном публичном размещении SPO НПФ Сбербанка приобрел часть акций "АЛРОСА".

"Фонд рассматривает акции АК "АЛРОСА" как привлекательный инструмент для долгосрочных инвесторов", - заявил Василий Иванов, директор департамента инвестирования и доверительных операций НПФ Сбербанка.

В общей сложности 20% приватизационного пакета АК "АЛРОСА" выкупили российские негосударственные пенсионные фонды, около 5% — инвесторы из США, указывается в сообщении НПФ.

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлек ряд ведущих международных инвесторов из различных регионов мира, включая фонды из стран Ближнего Востока и Азии, к участию в размещении акций АК "АЛРОСА" в ходе приватизации 10,9%-й доли компании. В рамках консорциума на каждый рубль, инвестированный РФПИ, было привлечено более 10 рублей от иностранных партнеров", - уточняется в сообщении РФПИ.

После приватизации доля госпакета в капитале АК "АЛРОСА" сократится до 33%.

"АЛРОСА" относится к крупнейшим алмазодобывающим компаниям в мире. Ее доля на российском рынке превышает 90%, на мировом — 25%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
НПФ Сбербанка купил

Поделитесь с друзьями: