InvestFuture

Министр обороны Венесуэлы поборется с дефицитом

Прочитали: 40

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес будет руководить борьбой с дефицитом в Венесуэле. Глава военного ведомства назначен ответственным за реализацию программы "Суверенное и безопасное снабжение". Об этом в национальном телеэфире заявил президент страны Николас Мадуро.

Эта программа включает в себя такие направления, как "эффективное производство, логистика и распределение, новые процессы в области продаж, импортозамещение, комплексная безопасность и защита".

Глава государства полагает, что ее реализация в рамках указа о чрезвычайном положении внесет свой вклад в удовлетворение потребностей населения, передает ТАСС.

Первый документ о ЧП в экономике появился еще в начале текущего года.

Он наделяет исполнительную власть широкими полномочиями, позволяющими регулировать государственные закупки, принимать меры для "защиты рабочего класса" и перераспределять средства в интересах наиболее уязвимых слоев населения.

За последние полгода в Венесуэле резко обострился дефицит продовольствия и товаров первой необходимости, появившийся на фоне затяжного финансово-экономического кризиса. В мае и июне в некоторых регионах акции протеста недовольных сложившейся ситуацией граждан перерастали в столкновения с правоохранительными органами.

В минувшее воскресенье власти Венесуэлы впервые с 19 августа 2015 г. разрешили проход через границу между штатом Тачира и колумбийским департаментом Норте-де-Сантандер.

За 12 часов поход за едой в соседнюю страну совершили более 20 тыс. граждан Боливарианской Республики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Министр обороны

Поделитесь с друзьями: