InvestFuture

ФРБ Далласа: ставка должна увеличиваться постепенно

Прочитали: 63

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил, что Федрезерв должен постепенно ужесточать свою адаптивную кредитно-денежную политику, чтобы вернуть экономике США нормальную процентную ставку.

Выступая на экономической конференции в американском Сент-Луисе, Каплан рассказал, что обеспокоен тем, что нынешний период низких процентных ставок приводит к искажению восприятия текущего положения в экономике, поэтому некоторое время проблемы не будут заметны.

Ссылки по теме ФРБ Филадельфии: ФРС может повысить ставки дважды Местер: ФРС постоянно обсуждает повышение ставки При этом, по мнению Каплана, процентные ставки нельзя увеличивать резко, это стоит делать постепенно. Известно, что глава ФРБ Далласа Роберт Каплан не является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и не может принимать решение по процентной ставке.

Стоит отметить, что в большинстве своем специалисты считают, что ФРС вряд ли повысит процентную ставку на следующем заседании, которое пройдет с 26 по 27 июля 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРБ Далласа: ставка

Поделитесь с друзьями: