InvestFuture

Центробанк России отозвал лицензию у "Арксбанка"

Прочитали: 56

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Арксбанк", сообщила пресс-служба Центробанка РФ. В организации также была назначена временная администрация.

Такое решение Центробанка было принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России". Во внимание было принято наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Деятельность "Арксбанка" была ориентирована на привлечение средств населения и их размещение в активы низкого качества, сообщается в пресс-релизе. Банк не создавал резервов на возможные потери. Причем "Арксбанк" продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов, несмотря на введенные Центробанком ограничения.

По величине активов на 1 июля 2016 г. "Арксбанк" занимал 286-е место в банковской системе РФ.

Ссылки по теме ЦБ: число спекулянтов в России выросло на 18% Согласно бухгалтерскому балансу по состоянию на 1 апреля 2016 г. на счетах клиентов банка юридических лиц было 7,77 млрд руб., физических лиц - 4,1 млрд руб.

Банк является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 2 августа 2016 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Центробанк России

Поделитесь с друзьями: