InvestFuture

В Крыму могут построить станцию по опреснению воды

Прочитали: 38

В Крыму могут построить газовую станцию по опреснению морской воды, готовится технико-экономическое обоснование строительства, заявила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

"Мы с министерством экономического развития больше времени тратим на строительство на севере Крыма станции по опреснению. Мы считаем технико-экономическое обоснование", - отметила Бородулина на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Станцию построят как объект генерации, она сможет вырабатывать 10 МВт электроэнергии в год. "Работа сейчас ведется. Не знаю, выгодна она для Крыма или нет. Сейчас пока говорить рано", - пояснила министр.

Ссылки по теме Арабский мир: чем меньше воды, тем больше насилия Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде с помощью проложенного от Днепра Северо-Крымского канала, воду из которого использовали для полива сельхозугодий.

После вхождения Крыма в состав России Украина полностью прекратила подачу воды по каналу в Крым. Частично водоснабжение Крыма восстановили путем переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также с помощью бурения новых скважин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Крыму могут построить

Поделитесь с друзьями: