InvestFuture

"Нафтогаз": Украина не закупала газ во II квартале

Прочитали: 33

Компания "Нафтогаз Украины" не импортировала газ во II квартале, однако возобновила "закупку газа на собственные средства у европейских поставщиков в июле 2016 г.", сообщает пресс-служба компании.

С июля прошлого года Украина импортировала 7,40 млрд куб. м газа, из них 5,1 млрд куб. м - из Европы, 2,39 млрд куб. м - из России.

К 21 июля в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины находилось 10,137 млрд куб. м газа.

Украина 16 июля возобновила импорт газа из Польши и увеличила импорт из Словакии. Газ поступает на Украину только из Европы по трем направлениям: венгерскому, словацкому и польскому. Украина также надеется получать газ и через Румынию.

"Нафтогаз Украины" поддерживает предложение Еврокомиссии вернуться к трехсторонним переговорам по газу с "Газпромом", отмечает ТАСС. Украина готова принять участие в этой встрече "в ближайшее время, в месте, удобном для всех участников переговоров".

По словам представителя компании Юрия Витренко, Киев выдвигает ряд условий для возобновления импорта российского газа. Среди них - отказ от условия "бери или плати", согласование точек поставок газа на границе Украины и России, оплата только за заявленные объемы газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Нафтогаз quot;:

Поделитесь с друзьями: