InvestFuture

Главу МВФ Кристин Лагард будут судить за халатность

Прочитали: 43

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предстанет перед судом во Франции. Ее обвиняют в халатности на посту министра финансов Франции, который она занимала до назначения на пост главы МВФ.

Кристин Лагард под следствием. Что происходит в МВФ? Франция вызвала в суд главу МВФ Кристин Лагард Официальные обвинения в адрес Кристин Лагард в преступной халатности на посту министра финансов Франции были озвучены в 2014 г. До этого она проходила по делу скандально известного во Франции бизнесмена Бернара Тапи как свидетель. В 2015 г. Лагард официально вызвали в суд.

Глава МВФ подала апелляцию, опротестовав решения суда. 22 июля 2016 г. Кассационный суд Франции объявил о решении отклонить апелляцию Лагард. Rejet du pourvoi formé contre une décision de renvoi devant la Cour de justice de la République - Arrêt : https://t.co/AlR7SbSi4G— Cour de cassation (@Courdecassation) 22 июля 2016 г.

История вопроса В 1990 г. бизнесмен Бернар Тапи взял у банка Credit Lyonnais кредит на покупку доли в компании Adidas.

В 1993 г. Credit Lyonnais создал консорциум, который, по поручению Тапи, продал ранее приобретенную долю акций Adidas.

Тапи обвинил финансовую компанию в мошенничестве при продаже его активов. Следствие затянулось на 15 лет. Иск Тапи был удовлетворен, и он получил из госказны более €400 млн в качестве компенсации.

Кристин Лагард занимала должность министра экономики, финансов и промышленности Франции в 2008–2010 гг. Именно она одобрила выплату компенсации Тапи по итогам судебной тяжбы последнего с банком Credit Lyonnais, которая тянулась с 1990-х гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Главу МВФ Кристин Лагард

Поделитесь с друзьями: