InvestFuture

Ryanair увеличит прибыль, несмотря на Brexit

Прочитали: 41

Позитивный настрой авиакомпании объясняется тем, что основная часть бронирования билетов пришлась на период до британского референдума, а также близостью к континентальной Европе.

Большинство авиакомпаний в последнее время все чаще сталкиваются с рисками из-за Brexit и сокращают свои прогнозы, но исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири не видит оснований для немедленного пересмотра прогнозов по прибыли компании. По его словам, прибыль компании после уплаты налогов может составить от 1,375 млрд евро ($1,5 млрд) до 1,425 млрд евро, увеличившись на 13% по сравнению с прошлогодними показателями.

Ryanair также сохраняет прогноз падения своих тарифов в размере от 10% до 12% в зимние месяцы по сравнению с 2015 г. Хотя известно, что низкие тарифы увеличат число пассажиров до 117 млн.

Как считает О'Лири, ни одна авиакомпания сейчас не может рассчитывать на подобный рост прибыли, но в то же время во второй половине года риски могут существенно вырасти, и ситуация ухудшится. Известно, что цена акций ирландского лоукостера в начале торгов увеличилась на 5,5% до 11,5 евро за акцию, хотя после британского референдума их цена снижалась на 16%.

Основной конкурент Ryanair - авиакомпания EasyJet - ранее заявил, что воздержится от прогноза по прибыли на период после Brexit, особенно на фоне терактов во французской Ницце и попытки военного переворота в Турции.

Известно, что на Британию приходится только 25% дохода Ryanair, у Easyjet - около 50%. Представители Ryanair сообщили, что средние тарифы для клиентов авиакомпании к концу июня снизились на 8% аналогично тарифам Easyjet. Кроме того, Ryanair продала около 75% билетов за три месяца до конца сентября, тогда как EasyJet удалось реализовать лишь 65%.

Ссылки по теме Авиакомпании - главные пострадавшие от терактов в ЕС Британия стала доступнее. Для россиян в том числе Значительная часть продаж ирландского лоукостера пришлась на период до 23 июня (день голосования по Brexit), что позволило отыграть падение курса фунта стерлингов перед летними бронированиями авиабилетов. Чтобы свести к минимуму дальнейшее воздействие Brexit, авиакомпания будет снижать пассажиропоток из аэропортов Великобритании. При этом в Ryanair не собираются закрывать какие-либо маршруты.

Все же основное влияние Brexit на работающие в Великобритании авиакомпании можно будет оценить только в течение нескольких месяцев или даже лет после окончательного согласования всех бюрократических процедур и условий по выходу Соединенного Королевства из состава ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ryanair увеличит

Поделитесь с друзьями: