InvestFuture

Тим Кук прокомментировал ситуацию в России

Прочитали: 50

Накануне ночью Apple сообщила о результатах за третий квартал 2016 финансового года. Руководители корпорации, в числе прочего, поделились видением относительно России.

Лука Маэстри, финансовый директор и старший вице-президет Apple:

«Доход компании за квартал составил $42,4 млрд по сравнению с $49,6 млрд за аналогичный период прошлого года, что соответствует нашим более оптимистичным прогнозам. В начале квартала спрос на продукты и услуги компании среди покупателей превысил наши ожидания во многом благодаря международным показателям. Выручка достигла исторического максимума для данного квартала в Японии, мы также увидели значительный рост на других важных для нас рынках, включая Россию, Бразилию, Турцию, Индию и Канаду».

«Мы ощутили стабильный рост на многих международных рынках. В России продажи увеличились более чем два раза относительно того же периода 2015 года, двузначные показатели роста также зафиксированы в Японии, Бразилии, Индии, Канаде и Швеции».

Тим Кук, глава Apple (о том, что даёт возможность прогнозировать сильный квартал в сентябре):

«Мы делаем выводы из прошлого квартала, где много признаков указывают на будущий рост. Лука уже упомянул несколько стран, где мы зафиксировали двукратный рост квартальных продаж – от Японии, до Бразилии и Индии, а в некоторых странах показатели ещё более внушительные, например, в России. Таким образом, многие страны указывают на хорошую динамику в перспективе».

Лука Маэстри: «Мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в сегменте планшетных компьютеров с точки зрения доли рынка и вовлеченности пользователей. Отличным примером является недавняя сделка со Сбербанком, крупнейшим российским банком, который дополнительно приобрел более 22 тысяч iPad к тем 10 тысячам, что были куплены в прошлом году, с целью повышения мобильности внутри организации и для предоставления сотрудником возможностей для более интерактивного и эффективного взаимодействия с клиентами».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Тим Кук прокомментировал

Поделитесь с друзьями: