InvestFuture

Орбан: Трамп лучше для Европы, чем Клинтон

Прочитали: 35

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто выступил с поддержкой Дональда Трампа на президентских выборах в США, заявив о том, что внешняя политика Демократической партии "плоха для Европы и убийственна для Венгрии".

Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Кристианом Керном в Будапеште, Виктор Орбан заявил о том, что Венгрия выступает против навязывания "экспорта демократии" со стороны США и против решений ЕС по миграционному кризису.

"Внешняя политика демократов плоха для Европы и убийственна для Венгрии. При этом позиция кандидата от Республиканской партии, г-на Трампа, является позитивной для Европы и соответствует интересам Венгрии. Мы также выступаем против внешнеполитического курса по "экспорту демократии" и увеличения потока мигрантов".

В своих комментариях на этой неделе премьер-министр Венгрии также раскритиковал руководство Европейского союза и заявил о том, что концепция единой миграционной политики в Европе является бессмысленной:

"Текущее политическое руководство Европы потерпело неудачу. Наши текущие проблемы сосредоточены не в Мекке, а в Брюсселе. Препятствием для нас являются бюрократы из Брюсселя, а не ислам.

Венгрия не нуждается ни в одном мигранте, для того чтобы наша экономика работала, чтобы население могло себя поддерживать, чтобы у страны было будущее. Вот почему нет необходимости в единой миграционной политике Европы: кому нужны мигранты – тот может их взять себе. Но не заставляйте нас принимать их, нам они не нужны. Для нас миграция – это не решение, а проблема, не лекарство, а яд. Нам это не нужно, и мы его не выпьем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Орбан: Трамп лучше для

Поделитесь с друзьями: