InvestFuture

Частное домовладение в США – на уровне 1965 года

Прочитали: 51

Доля жилой недвижимости в частной собственности американцев упала до минимального для США значения за последние 50 лет.

Показатель частного домовладения (homeownership rate) во II квартале 2016 г., по данным Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau), снизился до 62,9%.

Согласно статистике ведомства, входящего в состав Министерства торговли США, это минимальный показатель с 1965 г.

Владение собственным домом довольно долго считалось частью "американской мечты". Абсолютные исторические максимумы по частному домовладению в США были показаны в годы (69,2%, 2004 г.), предшествовавшие ипотечному кризису, который повлек за собой финансовый кризис в 2008 г.

Стоит отметить, что экономика 44-го президента США Барака Обамы по уровню частного домовладения (63,7%) еще в 2015 г. вернулась в эпоху 36-го президента США Линдона Джонсона.

При этом в данном контексте важно даже не столько возвращение показателя к уровням полувековой давности, а его динамика в моменте.

По оценкам портала ValueWalk, сделанным в 2015 г., Линдон Джонсон, вошедший в историю как человек, который втянул США в полномасштабную войну во Вьетнаме, за последние 50 лет является "одним из лучших американских президентов" (после Билла Клинтона) в плане увеличения показателя частного домовладения.

"Успехи" же президента Барака Обамы по созданию соответствующих условий в экономике по обеспечению американцев собственным жильем обеспечили ему низшую строчку в рейтинге президентов США за последние 50 лет:

Графика, данные: Econometric Studios Эксперты отмечают, что такие факторы, как высокая закредитованность, стагнация заработных плат и стабильно высокие цены на недвижимость, в ближайшей перспективе могут привести к дальнейшему снижению данного показателя в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Частное домовладение в

Поделитесь с друзьями: