InvestFuture

30 июля: главные события дня

Прочитали: 34

30 июля, понедельник

Сегодня ждем данные по ВВП Испании. В суде Калифорнии вновь встретятся представители Apple и Samsung. Кроме того, в США будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе по данным ФРБ Далласа за июль.

В мире

В понедельник в Испании выйдут данные по динамике роста национальной экономики. По предварительным оценкам Банка Испании, за II квартал падение ВВП страны ускорилось: экономика сократилась еще на 1%. Испания стала очередным государством, которое в срочном порядке спасают европейскими кредитами. Стране договорились выделить 100 млрд евро для помощи банкам. С другой стороны, инвесторы опасаются, что Мадриду придется подписать полноценное кредитное соглашение с ЕС и МВФ, как это сделали Греция, Португалия и Ирландия. Четыре крупных испанских банка практически банкроты. Регионы страны просят финансовой помощи. Безработица в Испании составляет 24,5% - это самый высокий уровень в Евросоюзе, а доходность по испанским облигациям поставила рекорд в 7,5% годовых.

Мнение эксперта "Если Европейский центробанк не предпримет мер для спасения Испании, то страну ждет обвал. Это вызовет сильнейшее падение евро, которое приведет к непредсказуемым последствиям, пагубным как для Испании и Европы, так и для всей мировой экономики".

30 июля в суде Калифорнии вновь встретятся представители Apple и Samsung.

30 июля в суде Калифорнии вновь встретятся представители Apple и Samsung. Патентная война лидеров мобильной индустрии длится уже больше года. Американская компания обвиняет корейскую в копировании дизайна. Samsung заявляет о нарушении патентов. На сегодняшний день подано уже 36 исков в десяти странах мира на четырех континентах. Apple удалось добиться запрета продаж планшетника Galaxy от Samsung в США. Корейская компания через британский суд заставила Apple рекламировать себя на собственном сайте. Парадокс в том, что при этом IT-гиганты - крупнейшие производственные партнеры.

Мнение эксперта Эндрю Гирвуд

Глава стратегического анализа Bigmouthmedia


"Apple - очень важный клиент для Samsung: корейская компания делает большие деньги на американской. Но в то же время они пытаются соревноваться. Безусловно, это вредит обеим компаниям. Если страдает Apple, страдает и Samsung. Получается, что сложилась уникальная ситуация, из которой пока нет выхода".

Из отчетностей ждем публикации финансовых результатов Air France KLM и Loews.

В России

Сегодня состоится заседание совета директоров "Татнефт". На нем планируется рассмотреть итоги исполнения бюджета компании за 6 месяцев 2012 г. и утвердить бюджет на август. Также совет директоров обсудит внедрение современных технологий автоматизации производственных процессов в нефтедобывающем и нефтеперерабатывающем комплексах и ход реализации экологической программы.

На заседании совета директоров компании "ТрансКонтейнер" будет рассмотрен вопрос об одобрении заключения договора купли-продажи недвижимого имущества с компанией "Ладья Ривер".

А совет директоров "Холдинга МРСК" обсудит вопрос об исполнении сводной инвестпрограммы за I квартал 2012 г., обсудит приоритетные направления деятельности холдинга.

Статистика

30 июля 2012 г.
время показатель прогноз прошлое значение
10:00 Германия, розничные продажи (м/м, июнь) -0,5% -0,3%
10:00 Германия, розничные продажи (г/г, июнь) -3,1% -1,1%
11:00 Испания, ВВП (предварительная оценка, г/г, II квартал) -1,0% -0,4%
11:00 Испания, ВВП (предварительная оценка, кв/кв, II квартал) -0,4% -0,3%
12:30 Великобритания, объем потребительского кредитования (июнь) 0,4 млрд. GBP 0,7 млрд. GBP
12:30 Великобритания, объем ипотечного кредитования (июнь) 0,4 млрд. GBP 0,6 млрд. GBP
12:30 Великобритания, число одобренных ипотечных кредитов (июнь) 49,0 тыс. 51,1 тыс.
13:00 Еврозона, индекс экономических ожиданий (июль) 88,7 п. 89,9 п.
13:00 Еврозона, индекс инфляционных ожиданий потребителей (июль) -- 19,7 п.
13:00 Еврозона, индекс ожиданий в сфере услуг (июль) -8,0 п. 7,4 п.
13:00 Еврозона, индекс ожиданий потребителей (июль) -21,6 п. - 19,8 п.
13:00 Еврозона, индекс ожиданий в сфере промышленности (июль) -14,0 п. -12,7 п.
13:00 Еврозона, индекс делового климата(июль) -1,05 п. 0,94 п.
16:30 США, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго(июль) -- 93,4 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
30 июля: главные события

Поделитесь с друзьями: