InvestFuture

Уровень промпроизводства в Японии снижается

Прочитали: 34

Уровень промышленного производства в Японии, по подсчетам Министерства экономики, торговли и промышленности страны, в июне снизился на 0,1% м/м.

Сокращение продолжается третий месяц подряд, в мае объемы производства упали на 3,4% м/м. Ослабление обрабатывающего сектора может подтолкнуть Банк Японии к дальнейшему смягчению монетарной политики: ВВП страны может снизиться из-за падения спроса на европейском рынке. Решение о дополнительной поддержке может быть принято уже на следующем заседании, запланированном на 8-9 августа.

Самое сильное сокращение было отмечено в транспортном секторе, машиностроении и сталелитейной промышленности. Однако промышленники продолжают сохранять оптимизм. Они ожидают, что в июле объем производства вырастет на 4,5%.

Доля производства автомобилей в Японии

"Иена продолжает укрепляться, что вынуждает автопроизводителей переносить производство за рубеж, но общий уровень спроса остается низким. Производители пытаются добиться ориентирования на внутренний рынок, но субсидии на покупку электромобилей, которые поддерживают спрос внутри страны, скоро кончатся. Так что компаниям нет смысла увеличивать объем производства", - отмечает аналитик Mizuho Securities Дзюн Каваками.

Производитель строительной техники Komatsu в субботу отчитается за II квартал. Ожидается, что компания впервые за последние два с половиной года объявит о снижении операционной прибыли из-за падения продаж в Китае на 50%.

Ссылки по теме Власти Японии готовы противостоять росту иены Sharp увольняет сотрудников и распродает офисы Банк Японии ослабит монетарную политику в стране

Заместитель управляющего японского Центробанка Хирохиде Ямагучи в пятницу заявил, что регулятор пойдет на ослабление монетарной политики, если национальная валюта и дальше будет укрепляться. Он также отметил, что ЦБ может применить новые инструменты монетарной политики, которые бы смогли оказать поддержку японской экономики в условиях растущей неопределенности и долгового кризиса в еврозоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень промпроизводства

Поделитесь с друзьями: