InvestFuture

Окончательный сводный PMI еврозоны лучше прогноза

Прочитали: 42

Темпы роста активности экономики еврозоны увеличились в начале третьего квартала 2016 года, согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics.

По данным Markit, сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) европейских стран показал максимальный рост за последние шесть месяцев, увеличившись в июле до 53,2 пункта.

Аналитики отметили, что рост наблюдается уже 37 месяцев подряд.

Предварительные данные Markit ранее указывали на снижение PMI до 52,9 пункта с июньских показателей в 53,1 пункта, однако они не подтвердились в окончательных данных.

Темпы роста объемов производства стабилизировались на шестимесячном максимуме в июне. Рост сектора услуг улучшился, однако остается на довольно низком уровне по сравнению с производственным сектором.

Несмотря на то, что последние данные сигнализируют об устойчивых темпах расширения экономики еврозоны, национальные показатели говорят о том, что рост был неравномерным.

Рост сводного PMI еврозоны был обусловлен ускоренными темпами развития производства в Германии с начала года.

Сводный PMI Германии в июле вырос до 55,3 пункта с июньского показателя в 54,4 пункта, причем рост оказался максимальным за 7 месяцев. Темпы роста замедлились в Италии и Испании, в то время как Франция осталась на прежнем уровне.

В июле усилилась тенденция к созданию новых рабочих мест, а уровень занятости увеличивался самыми высокими темпами за пять с половиной лет. Самое серьезное увеличение количества рабочих мест было отмечено в Германии и Италии, а также во Франции, где занятость возросла после двухмесячного снижения.

Сфера услуг еврозоны Сектор услуг еврозоны в июле расширился. Окончательный сводный PMI сферы услуг еврозоны увеличился в июле до 52,9 пункта по сравнению с июньским 7-месячным минимумом в 52,8 и предварительными данными - 52,7 пункта.

При этом, расширение оказалось одним из самых слабых за полтора года.

Ссылки по теме Производственный PMI еврозоны снизился в июле 2016 года Сводный PMI еврозоны на минимуме за полтора года "Большая четверка" европейских экономик заявила о росте деловой активности на фоне поступления новых заказов и увеличения количества рабочих мест. Тем не менее, оптимизм по поводу будущих показателей упал до 19-месячного минимума.

Рост в сфере услуг улучшился в Германии и Италии. Испания оказалась на втором месте. Франция также вернулась к росту после умеренного спада в предыдущем месяце.

В июле наблюдалось небольшое снижение средних цен, взимаемых европейскими компаниями сферы услуг. Германия и Испания сообщили об увеличении отпускных цен, в отличие от снижений во Франции и Италии.

В то же время, средние цены на сырье в секторе услуг еврозоны вновь увеличились. Уровень инфляции почти не изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Окончательный сводный

Поделитесь с друзьями: