InvestFuture

Горьков пообещал Путину сделать ВЭБ прибыльным

Прочитали: 36

Глава "Внешэкономбанка" Сергей Горьков в среду проинформировал президента РФ Владимира Путина о текущей работе: банк восстановил доверие инвесторов, привлекает деньги. Банк намерен получить прибыль в 2018 г.

Путин отметил, что ситуация в ВЭБе смотрится так, что Горькову удается решать задачи, поставленные перед новым руководителем банка, ранее обремененного долгами.

"У нас пришла новая команда. Могу сказать, что работа банка нормализована, - ответил Горьков Путину. - В целом восстановили доверие инвесторов, привлекли больше миллиарда долларов с рынка. Можно сказать, что проблему с ликвидностью мы на этот год решили. Хотя непростая была задача".

Глава ВЭБа также отметил, что банк продолжает кредитовать промышленность, "хотя и ограниченно, потому что ресурсов пока у нас для этого недостаточно, но делаем это".

"Что важно, в рекордные сроки сделали новую стратегию. Она оказалась достаточно уникальной, потому что даже McKenzie признавал, что хочет использовать наш кейс для других банков развития", - заявил Горьков.

Новое руководство ВЭБа планирует вывести банк на прибыль через 2 года.

"В целом, я думаю, что в этом году мы сможем построить основные процессы, в 2017 г. уже вывести банк на нормальную работу и в 2018-м выйти на прибыль", - заверил Путина Горьков.

Ссылки по теме Убыток ВЭБа по МСФО в I квартале вырос в 6 раз Президент РФ указал, что в работе банка надо учитывать тот фактор, что "мы исходим из того, что сохраняем его как институт развития".

"Да, конечно. Сохраняем как институт развития с главными задачами финансирования высокотехнологичной части экономики, промышленности, инфраструктуры, экспорта, несырьевого в первую очередь, и поддержки инноваций", - отметил глава ВЭба.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Горьков пообещал Путину

Поделитесь с друзьями: