InvestFuture

В ЕАЭС запускают RFID-маркировку шуб

Прочитали: 40

Все меховые изделия, предназначенные для реализации на территории Евразийского экономического союза, теперь подлежат обязательной маркировке специальными RFID-чипами.

Все страны Евразийского экономического союза завершили ратификацию соглашения о пилотном проекте по маркировке товаров легкой промышленности на изделиях из натурального меха. Пилотный проект в рамках ЕАЭС начинает действовать с 12 августа.

Об этом заявили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). С этого дня маркировка контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС. При этом приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается.

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина отметила, что маркировка вводится для повышения прозрачности рынка и борьбы с нелегальными производителями:

"Цель системы маркировки товаров – снизить давление на добросовестных предпринимателей со стороны тех, кто использует всевозможные "серые" схемы. Наличие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать немаркированный, маркированный неправильно, маркированный поддельными марками товар станет крайне сложно и невыгодно".

Как отмечают в ЕЭК, доля "серых" товаров, ввезенных без уплаты таможенных пошлин и пошитых на подпольных фабриках без уплаты налогов, на рынке меховых изделий составляет от 70% до 85%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    В ЕАЭС запускают

    Поделитесь с друзьями: