InvestFuture

СМИ: Россия и Болгария обсудят "Южный поток"

Прочитали: 25

Болгария и Россия могут восстановить замороженные энергетические проекты, в том числе "Южный поток", заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток", - отметил Борисов, сообщает РИА "Новости". Среди других проектов, судьбу которых обсудят рабочие группы, - строительство АЭС "Белене", приостановленное в 2009 г.

Президент Владимир Путин в прошлую пятницу провел телефонные переговоры с Борисовым. Политики обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе совместные проекты в энергетике.

В декабре 2014 г. Россия из-за запрета ЕК объявила об отказе от проекта "Южный поток", который должен был пройти по землям Болгарии, Сербии и Венгрии, в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Однако и этот проект был заморожен после охлаждения политических отношений Москвы и Анкары.

Ссылки по теме Новак: Россия готова возобновить "Южный поток" "Южный поток" - проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м из России мимо Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях перераспределения маршрутов поставки российского природного газа и исключения транзитных рисков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа посетит Санкт-Петербург, где встретится с президентом Владимиром Путиным. Стороны обсудят проекты "Турецкий поток", АЭС "Аккую" и вопрос о компенсации за сбитый Турцией российский Су-24.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Россия и Болгария

Поделитесь с друзьями: