InvestFuture

Alibaba запустит услугу микрокредитования в России

Прочитали: 54

Китайский интернет-гигант Alibaba Group ведет переговоры с российскими банками по вопросу создания организации по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса.

Известно, что на данный момент подразделение Alibaba Ant Financial Services Group предоставляет кредиты для малого бизнеса на территории Китая. Средняя сумма кредита составляет около $5 тыс.

Как заявил глава Ant Financial Services Group Цзя Хан, его подразделение в данный момент рассматривает подобную возможность и для России. Сейчас активно ведутся поиски российского партнера для этого проекта.

По словам Хана, долгосрочная цель заключается в том, что подразделение ищет пути предоставления финансовых услуг и продуктов гражданам России в повседневной жизни. Сейчас же в России отсутствует механизм кредитования малого и среднего бизнеса.

Ant Financial уже оказала услуги по кредитованию для почти 2 млн малых и средних предприятий КНР. Помимо этого, подразделение занимается финансовой поддержкой фермеров.

Ссылки по теме Alibaba сделает Европу удобнее для китайцев Напомним, что Alibaba Group является частной компанией, которая работает в сфере онлайн-коммерции. К тому же она является одной из крупнейших компаний в сфере интернет-ритейла. У группы есть собственная платежная система Ant Financial Services Group, которая ранее носила название Alipay, ей принадлежат интернет-магазины Taobao и AliExpress.

Около 22,5% Alibaba принадлежит американской Yahoo!, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - основателю и главе компании Джеку Ма.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Alibaba запустит услугу

Поделитесь с друзьями: