InvestFuture

Экономическая нестабильность будет давить на нефть

Прочитали: 22

Прогнозы о потреблении нефти в последнее время постоянно пересматриваются. Экономическая нестабильность уже не позволяет говорить об уверенном росте спроса хотя бы на ближайшее время.

Международное энергетическое агентство понизило прогноз по глобальному росту спроса на нефть. Теперь ожидается увеличение на 1,4 млн баррелей в 2016 г. и на 1,2 млн в 2017 г.

Накануне ОПЕК не изменила свой прогноз роста спроса на нефть в 2017 г., оставив его на уровне 1,15 млн баррелей в сутки, но повысила прогноз на 2016 г. МЭА и ОПЕК отмечают, что экономическая нестабильность и неопределенность оказывают сильнейшее давление на рынок нефти, а слабый спрос связан именно с этими факторами.

Цена на нефть, которая в среднем находится около $45 за баррель в августе, все же двигается в рамках общего тренда снижения. Несмотря на отдельные моменты роста, с июля 2014 г., когда цена "черного золота" в среднем превышала $100, она рухнула более чем в два раза.

В основном в падении цен обвиняют перенасыщение рынка, но беспокойство по поводу глобального экономического роста еще сильнее снижает ожидания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экономическая

Поделитесь с друзьями: