InvestFuture

Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

Прочитали: 85

Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

Партнеры-заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган, отмечает "Интерфакс". Заявители считают проект "Северный поток-2" важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей намерен самостоятельно искать возможности участия в проекте.

Решение заявителей об отзыве уведомления не повлияет на график и продолжение компанией Nord Stream 2 AG строительства газопровода "Северный поток-2".

Польша в конце июля высказала возражения против создания "Газпромом" и его европейскими партнерами совместного предприятия. В ответ участники проекта попросили у UOKiK отсрочку на 14 дней, чтобы сформулировать свою позицию.

Ссылки по теме Северный поток-2: партнеры готовят ответ Польше "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до побережья Германии, общая мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год.

"Газпрому" в СП принадлежит 50%, OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper - по 10%.

Между тем совместное предприятие по строительству газопровода "Северный поток-2" до 16 августа ответит на полученное от польского антимонопольного регулятора UOKiK "заявление с возражениями" по поводу проекта, заявил в пятницу официальный представитель OMW. "По поводу польского регулятора… Мы получили заявление о возражениях. В этом нет ничего необычного. Мы изучаем заявление и готовим свой ответ. Крайний срок - 16 августа. К тому времени мы ответим на это заявление как СП", - пояснил представитель OMW.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Участники

Поделитесь с друзьями: