InvestFuture

Santander снижает ставку по счету текущих операций

Прочитали: 35

Британский банк Santander вдвое снизил процентную ставку по счету текущих операций, который наиболее популярен у его вкладчиков, передает Financial Times. Сделано это было после того, как Банк Англии снизил ключевую процентную ставку.

Известно, что в условиях сверхнизких процентных ставок именно текущие счета предлагают лучшие условия для хранения сбережений.

Однако теперь изменения затронут тысячи вкладчиков Santander, на чьих счетах имеется от 3 тыс фунтов и более.

Ранее клиенты Santander имели 1% дохода в год на текущем счете при вкладе свыше 1 тыс фунтов, 2% - свыше 2 тыс фунтов и 3% - при вкладе от 3 до 20 тыс фунтов. С 1 ноября 2016 года многоуровневая структура больше не будет использоваться и будет заменена стандартной ставкой в 1,5% AER (годовая эквивалентная ставка).

Ссылки по теме Банк Англии не получил облигации пенсионных фондов Фунт пикирует на фоне снижения ставки Представитель Santander подчеркнул, что клиенты, которые имели на текущих счетах менее 1 тыс фунтов, в новых условиях также получат стандартную ставку в 1,5%.

Подобные меры были приняты после того, как Банк Англии в начале месяца снизил процентную ставку с 0,5% до рекордно низкого уровня в 0,25% в рамках стимулирования экономики после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. При этом, другие банки заявили, что будут пытаться защитить своих вкладчиков от снижения ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Santander снижает ставку

Поделитесь с друзьями: