InvestFuture

СМИ: Total уволила 70% персонала в России

Прочитали: 21

Французская компания Total уволила 70 сотрудников в своем российском подразделении после продажи 20%-й доли Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе.

Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщили в издании "Форбс".

Основной причиной для масштабного сокращения сотрудников Total стала продажа компанией половины от 40%-й доли в Харьягинском нефтяном месторождении российской "Зарубежнефти". Как отмечается, часть уволенного Total персонала перешла на работу в "Зарубежнефть".

После сделки с Total "Зарубежнефть" с долей 40% стала оператором Харьягинского месторождения. Другие участники проекта – норвежская Statoil и "Ненецкая нефтяная компания" – сохранили свои доли (30% и 10% соответственно).

Total вошла в Харьягу в рамках заключенного с правительством РФ в 1995 г. соглашения о разделе продукции сроком на 29 лет. Долгое время компания сохраняла статус оператора месторождения.

Однако вскоре выяснилось, что в правительстве РФ недовольны тем, как Total осуществляет освоение месторождения. В марте 2006 г. претензии к французской компании предъявило Минприроды РФ.

В 2015 г. в СМИ попали сведения о том, что в Министерстве энергетики РФ недовольны невыполнением Total плана по добыче нефти на данном проекте, а также нерешенностью вопроса по поводу утилизации попутного нефтяного газа.

Total передала "Зарубежнефти" 20% в Харьягинском СРП В начале 2016 г. Total продала 20% в Харьягинском месторождении "Зарубежнефти". Оператором проекта стала "Зарубежнефть добыча Харьяга".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Total уволила 70%

Поделитесь с друзьями: