InvestFuture

"Газпром нефть" добыла в Ираке 3 млн тонн нефти

Прочитали: 68

"Газпром нефть" alt="Газпром нефть">Газпром нефть Бадра" (дочерняя компания "Газпром нефти") добыла в Ираке трехмиллионную тонну нефти. С начала года накопленная добыча нефти на месторождении "Бадра" превысила 1,3 млн тонн нефти, сообщает "Газпром нефть".

На месторождении "Бадра" в Ираке применяют современные технологии добычи и доставки нефти, показатель в 3 млн тонн достигнут менее чем за два года работы, которая началась в III квартале 2014 г.

С начала года на месторождении ввели в строй четыре скважины общим дебитом 30,5 тыс. баррелей нефти в сутки. Компания продолжает бурение четырех скважин Р-10, BD-2, P-14, P-19, ввод в строй которых намечен на начало 2017 г.

Месторождение "Бадра" находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы месторождения оценивают в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет.

Контракт консорциума компаний с правительством Ирака подписан в январе 2010 г., в консорциум входят "Газпром нефть" (оператор проекта, 30%), Kogas (Южная Корея, 22,5%), Petronas (Малайзия, 15%) и ТРАО (Турция, 7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC) составляет 25%.

Разработку месторождения ведет компания "Газпром нефть Бадра", маркетинг иракской нефти на международном рынке - Gazprom Neft Trading GmbH.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром нефть

Поделитесь с друзьями: