InvestFuture

Италия: Британии не стоит откладывать выход из ЕС

Прочитали: 14

Затягивание процесса выхода Великобритании усилит неопределенность в Европейском союзе и негативно скажется на усилиях властей по продолжению интеграции оставшихся членов ЕС.

Об этом в интервью изданию Financial Times заявил госсекретарь Италии по делам ЕС Сандро Гози. Он отметил, что "ЕС не может долго ждать", пока правительство Британии определится со сроками выхода из блока.

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй официально заявила о том, что Лондон не станет начинать процедуру выхода из ЕС в этом году. При этом Мэй сообщила премьер-министру Италии Маттео Ренци о том, что переговоры с властями ЕС по вопросу выхода из блока возобновятся в начале 2017 г.

Польша: ЕС не оправдывает ожиданий европейцев Итальянский министр по делам ЕС также отметил, что Европа нуждается в переменах. В этом плане комментарии Сандро Гози созвучны недавнему заявлению премьер-министра Польши Беаты Шидло, заявившей о том, что ЕС необходимы реформы.

"Если процесс выхода Британии из ЕС будет отложен, это не должно сковать нас на месте и застопорить все другие мероприятия и проекты на уровне ЕС. Европа должна дать срочные конкретные ответы, с которыми, разумеется, мы не можем затягивать больше года.

Европа должна измениться. Это означает укрепление фундаментальных прав и фундаментальных ценностей, которые подтолкнули европейцев к единству и должны подтолкнуть будущие поколения европейцев к тому, чтобы еще крепче держаться вместе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия: Британии не

Поделитесь с друзьями: