InvestFuture

Розничные продажи в Британии выросли в июле

Прочитали: 50

Розничные продажи Великобритании сильно выросли в июле из-за увеличения продаж одежды, ювелирных изделий и часов иностранными туристами на фоне снижения курса фунта стерлингов по отношению к иностранным валютам.

Цифры отражают экономическую ситуацию, которая сложилась после решения Великобритании выйти из состава ЕС.

Согласно данным Национального статистического управления (ONS) страны, розничные продажи в Британии в июле выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,9% по сравнению с годом ранее.

Ранее опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что в июле розничные продажи не изменятся по сравнению с предыдущим месяцем, а в сравнении с прошлым годом рост составит 4,2%.

Ссылки по теме Инфляция в Великобритании на максимуме с 2014 года Как отметили в ONS, рост продаж наблюдался в магазинах предметов роскоши, поскольку фунт стерлингов подешевел к другим валютам. Продажи часов и ювелирных изделий в июле выросли на 3,1% по сравнению с июнем и на 16,6% по сравнению с 2015 г.

Ранее вышедшие данные по рынку труда Великобритании показали, что число заявок на пособие по безработице снизилось в июле. Региональные представители Банка Англии отметили, что компании не планировали каких-то серьезных изменений в плане количества рабочих мест и инвестиций, несмотря на Brexit.

Банк Англии все же спрогнозировал, что экономика Великобритании замедлится во второй половине 2016 г., как и в следующем году. Виной тому неопределенность по поводу будущего взаимодействия с основными инвесторами Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: