InvestFuture

Уильямс поддерживает повышение ставки в сентябре

Прочитали: 49

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что хотел бы как можно скорее увидеть очередное повышение процентной ставки ФРС.

Такие слова предполагают, что Уильямс - сторонник повышения ставки на очередной встрече Комитета по открытому рынку ФРС США в сентябре текущего года.

Выступая перед бизнес-сообществом в городе Анкоридже (штат Аляска), глава ФРБ Сан-Франциско отметил, что национальная экономика находится в хорошей форме, поэтому в контексте сильной внутренней экономики с хорошим импульсом развития необходимо вернуться к последовательному повышению ставки.

Как известно, глава ФРБ Сан-Франциско не является голосующим членом ФРС, однако его считают довольно влиятельной фигурой из-за тесной связи с председателем ФРС Джанет Йеллен.

В декабре 2015 г. ФРС повысила процентную ставку впервые после финансового кризиса. В настоящее время ставка находится в диапазоне 0-25-0,5%.

Большинство чиновников ожидают, что регулятор повысит ставку хотя бы раз в текущем году. С таким мнением согласны и аналитики.

В 2016 г. пройдут еще три заседания Комитета по открытому рынку, но эксперты ранее считали, что ставка будет повышена только после президентских выборов в США.

Ссылки по теме Дадли подтвердил возможность роста ставок в сентябре Ранее глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сообщил, что процентная ставка может быть повышена уже на сентябрьском заседании ФРС. Дадли, постоянный голосующий член Федерального комитета по открытому рынку, заявил о такой возможности во вторник в интервью Fox Business Network. В четверг, выступая в штаб-квартире ФРБ Нью-Йорка, он отметил, что его мнение не изменилось.

По мнению Дадли, рост ВВП США во втором полугодии будет сильнее, чем в первом, когда он составил 1% в годовом выражении. "Во втором полугодии (рост ВВП - прим. ред.) должен быть более 2%", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уильямс поддерживает

Поделитесь с друзьями: