InvestFuture

Morgan Stanley: ОПЕК не договорится о заморозке добычи

Прочитали: 99

На минувшей неделе участники рынка были воодушевлены по поводу возможной заморозки добычи нефти крупными производителями. Аналитики Morgan Stanley предупреждают: надежды на скоординированные действия мировых энергокомпаний могут принести горькое разочарование.

По мнению руководителя отдела аналитики Morgan Stanley Адама Лонгсона, соглашение между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) крайне маловероятно, так как сейчас страны куда больше озабочены борьбой за долю рынка.

В Morgan Stanley полагают, что рынок расценивает ОПЕК в качестве центрального банка нефти, где управление сверху приведет к изменениям на рынке и сокращению позиций на продажу. Однако эксперты обращают внимание на материально-технические проблемы, вставшие перед вероятными участниками встречи в Алжире.

Прошедшая неделя стала для "черного золота" одной из лучших за последние полгода на фоне ожиданий, что страны ОПЕК договорятся о приостановке добычи нефти на очередном внеплановом совещании на Международном энергетическом форуме в Алжире, который состоится в сентябре.

В начале августа министр нефти Саудовской Аравии заявлял, что королевство будет принимать меры, чтобы помочь рынку достичь баланса. После этого цены на нефть начали активно расти и проднялись выше $50 за баррель сорта Brent. Напомним, подобные вербальные интервенции страны ОПЕК уже использовали в феврале 2016 года. Тогда тема вероятного соглашения несколько месяцев муссировалась в прессе и приподняла нефтяные котировки, однако объем добычи ограничен не был. 

В банке предупреждают: рынки могли начать радоваться вероятной заморозке преждевременно, неверно интерпретировав высказывание чиновников ОПЕК. Представители королевства не говорят о необходимости принятия срочных мер для ребалансировки рынка. 

Читать также: Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

 

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: ОПЕК не

Поделитесь с друзьями: