InvestFuture

Мадуро обвинил США в намерении навредить рынку нефти

Прочитали: 50

Власти США пользуются ситуацией на мировом рынке нефти, чтобы вредить России и членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), включая Венесуэлу, заявил венесуэльский президент Николас Мадуро.

По словам Мадуро, энергетический и финансовый хаос создает энергетическая политика США, которой Вашингтон придерживается в последние годы. Президент Венесуэлы считает, что Соединенные Штаты "хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК". А центральная цель плана США по погружению рынка в хаос - Венесуэла, уверен Мадуро.

Президент также вспомнил о том, что поездка главы МИД Дельси Родригеса и министра нефтяной промышленности Эулохио дель Пино по нефтедобывающим странам прошла довольно успешно. Сам Родригес заявил, что все страны хотят расширить сотрудничество с Венесуэлой.

Министр нефтяной промышленности дель Пино отметил, что за время поездки по нефтяным странам цена на венесуэльскую нефть увеличилась с $30 до $41 за баррель. Чиновник также выразил уверенность в том, что вскоре будет объявлено о важных соглашениях.

Ссылки по теме У Венесуэлы кончились деньги для "печатного станка" Добыча нефти в Венесуэле на минимуме за 13 лет В середине августа министры Венесуэлы отправились в поездку по странам, которые занимаются производством и добычей нефти. В частности, чиновники встретились с главой МИД Ирана Мухаммедом Джавадом Зарифом, государственным министром иностранных дел Катара Султаном бен Саадом аль-Мураихи и главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

Венесуэла столкнулась с огромными экономическими проблемами в результате падения цен на нефть. Не так давно новые банкноты пришлось ввозить самолетами в страну на фоне огромной инфляции, а государственные служащие теперь отдыхают 5 дней в неделю, так как им просто нечем платить.

При этом трудности обусловлены дефицитом доллара, так как у Венесуэлы просто нет достаточной экспортной выручки, чтобы платить за импорт всего, в том числе лекарств, туалетной бумаги и т. д.

Неплатежеспособное правительство Венесуэлы пыталось скрыть свои проблемы и удержать разогнавшуюся до немыслимых размеров инфляцию. В стране серьезно выросли темпы роста цен, но чиновники Венесуэлы усердно отрицают проблемы и в очередной раз обвиняют западные страны во главе США в собственных трудностях.

Президент Мадуро и его сторонники говорят, что огромные темпы роста потребительских цен отражают капиталистический заговор с целью дестабилизировать правительство. При этом в декабре 2015 г. он изменил закон, получив полный контроль над центральным банком впервые за последние 17 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мадуро обвинил США в

Поделитесь с друзьями: