InvestFuture

ЦБ включил АКРА в реестр рейтинговых агентств

Прочитали: 44

Банк России 25 августа включил "Аналитическое кредитное рейтинговое агентство" (АКРА) в реестр кредитных рейтинговых агентств. Это первое решение ЦБ о внесении сведений о юридическом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств.

В ближайшее время ЦБ рассмотрит заявки от нескольких других участников рейтингового рынка. "Кредитные рейтинговые агентства для включения в реестр должны соответствовать жестким требованиям закона. Но именно в этом и заключалась идея перезагрузки отрасли: проведение качественных изменений, которые позволят повысить степень доверия к ней со стороны пользователей", - заявила глава департамента развития финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская.

Внесение в реестр является необходимым условием для рейтинговой деятельности в России с 13 января 2017 г. (для российских юрлиц) и с 13 июля 2017 г. (для иностранных юрлиц).

В июле 2015 г. принят закон о работе в России кредитных рейтинговых агентств. Закон определяет порядок получения права вести рейтинговую деятельность, требования к учредителям, органам управления, внутреннему контролю, документам и раскрытию информации.

Рейтинговое агентство АКРА создано в 2015 г., акционерами агентства выступили 27 российских компаний, уставный капитал составил более 3 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ включил АКРА в реестр

Поделитесь с друзьями: