InvestFuture

Предварительный PMI сферы услуг США снизился до 50,9

Прочитали: 71

Индекс PMI сферы услуг США в августе показал слабый рост на фоне замедления роста количества новых заказов и создания рабочих мест по сравнению с июлем текущего года, свидетельствуют данные исследовательской организации Markit Economics.

По мнению аналитиков, снижение темпов связано с предстоящими президентскими выборами в США. При этом в течение года ожидается рост деловой активности после рекордного низкого уровня, который специалисты прогнозировали в июне.

С учетом сезонных факторов индекс деловой активности сферы услуг США в августе снизился с 51,4 до 50,9 пункта по сравнению с предыдущим месяцем согласно предварительным данным. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности в рассматриваемой сфере по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Индекс остается выше нейтрального (50 пунктов) шестой месяц подряд, однако в августе достиг минимума с февраля 2016 г.

Ссылки по теме Инвестиционный дефицит в США вырос до $1 трлн Это способствовало возобновлению спада в создании рабочих мест в августе, а зарплаты увеличивались самыми низкими темпами с декабря 2014 г. Некоторые компании заявили, что снижение спроса и необходимость сокращать расходы привели к изменению планов по найму персонала в сторону снижения.

Поставщики услуг также отметили увеличение расходов на персонал и цен на продукты питания. Тем не менее общие темпы инфляции закупочных цен остались слабее, чем в посткризисный период. Средние цены, взимаемые компаниями сектора услуг, также увеличились относительно мягкими темпами в августе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Предварительный PMI

Поделитесь с друзьями: