InvestFuture

Рынки замерли в ожидании выступления главы ФРС

Прочитали: 113

Рынки активов по всему миру замерли в ожидании выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле. Пятница 26 августа определит дальнейшую судьбу рынков, по крайней мере на ближайшие несколько торговых дней.

Рынки были зациклены на денежно-кредитной политике центральных банков в последнее время, а возможное повышение ставки ФРС произойдет в то время, когда Банк Японии и ЕЦБ по-прежнему используют масштабное стимулирование.

В Азии, в частности, опасаются повышения ставки ФРС, так как это спровоцирует распродажи акций и вызовет усиление оттока капитала из Китая.

Инвесторы в регионе закладывают возможный негативный эффект в цены уже сейчас. Индекс Nikkei упал на 1,18%, TOPIX снизился на 1,26%, СSI 300 потерял 0,08%, KOSPI в минусе на 0,27%.

Но торги в Азии и выступление Йеллен разделяют более 12 часов, поэтому более показательна реакция европейских площадок.

Ссылки по теме Высший свет ФРС соберется в Джексон-Хоуле К 12:20 мск индекс FTSE100 снизился на 0,04%, германский DAX потерял 0,25%, французский CAC40 упал на 0,22%. При этом волатильность была высокой только в первые часы торгов, а затем она стала стремительно снижаться.

Сейчас участники рынка предпочитают дождаться самого выступления, так как цена ошибки может быть слишком высокой.

Хотя от ФРС исходят противоречивые сигналы, а опросы и кривые доходностей показывают не очень большие шансы на рост ставок в сентябре, "ястребиные" заявления Йеллен способны вызвать бурю на рынках. Именно поэтому волатильность снизилась до рекордных минимумов везде, даже на рынке трежерис, где в среду разница в доходности 10-летних облигаций во время торгов не превышала 0,03 процентного пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки замерли в ожидании

Поделитесь с друзьями: