InvestFuture

Первый построенный в Японии самолет вернулся в ангар

Прочитали: 49

После двух неудавшихся полетов, которые связаны с неисправностью системы кондиционирования воздуха, первый японский пассажирский самолет был отправлен обратно на испытания, передает агентство Bloomberg.

Производитель первого в Японии пассажирского самолета компания Mitsubishi Aircraft надеется составить конкуренцию бразильской Embraer SA и канадской Bombardier Inc, запустив свою модель авиалайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ).

Теперь Mitsubishi Aircraft Corp предстоит принять решение о возобновлении испытательных полетов Mitsubishi Regional Jet в США только после того, как удастся решить проблему с неисправностью, заявил пресс-секретарь компании Кениши Такемори. Японская компания задержала поставку уже как минимум четыре раза, но ANA Holdings Inc ждет первых поставок MRJ уже к середине 2018 года.

Mitsubishi Aircraft, подразделение Mitsubishi Heavy Industries Ltd., пытается занять свою долю на рынке, занятом Embraer и Bombardier. Самолет MRJ может вместить 92 человека, это заставило Bombardier активно задуматься над созданием самолетов CSeries, которые смогут вместить 160 пассажиров, вместо обновления линейки самолетов с количеством мест менее чем на 100 человек.

На токийской бирже акции Mitsubishi Heavy Industries выросли на 2,9% до 429,7 иены за акцию, отыгрывая предыдущее снижение в нынешнем году на 18%. Аналитики выразили уверенность, что японской компании удастся исправить неполадки с кондиционером, так что новых отсрочек поставок не предвидится.

Первый полет MRJ совершил в ноябре 2015 года, в феврале был получен заказ на машины от европейской компании. Всего у Mitsubishi Aircraft удалось получить 407 заказов на новые самолеты, а два самых крупных заказчика базируются в США.

MRJ также является первым построенным непосредственно на территории Японии пассажирским самолетом более чем за 50 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первый построенный в

Поделитесь с друзьями: