InvestFuture

Франция: позиция США мешает переговорам по TTIP

Прочитали: 45

Франция и Германия назвали протекционизм США причиной неудачи переговоров по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP).

Госсекретарь Франции по торговле Маттиас Фекл в интервью CNBC назвал американцев протекционистами, заявив при этом, что Европа "очень открыта". Франция готова отказаться от переговоров по TTIP, если не будет достигнуто никакого прогресса, добавил он.

Официальный представитель Министерства экономики и энергетики Германии Таня Алемани заявила на брифинге в Берлине, что переговоры по TTIP вряд ли успешно завершатся в этом году.

Ранее вице-канцлер, глава Министерства экономики и энергетики Зигмар Габриэль в эфире телеканала ZDF сказал, что "переговоры с США де-факто провалились". "Прогресса на переговорах нет. Мы, как европейцы, разумеется, не должны подчиняться требованиям американцев", - заявил он.

Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США по сути означало бы создание самой большой зоны свободной торговли в мире. Заключение соглашения о TTIP позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами Евросоюза и США, что сделает требования к компаниям относительно универсальными. В то же время противники соглашения утверждают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Франция: позиция США

Поделитесь с друзьями: