InvestFuture

Минтруд: средств для трансферта в ПФР пока нет

Прочитали: 33

Трансферт из бюджета-2017 в Пенсионный фонд России (ПФР) предусмотрен пока не в полном объеме, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"Минфин в тех предельных объемах, которые до нас доводят, трансферт Пенсионному фонду - таких средств на трансферт Пенсионному фонду не доводил", - отметил Топилин, сообщает ТАСС. Дальнейшая судьба пенсионных накоплений зависит от Минфине, уточнил министр.

Накопительная составляющая пенсионной системы заморожена с 2014 г., страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду России.

Правительство 23 августа приняло решение произвести пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 г. в качестве дополнительной индексации пенсий за второе полугодие 2016 г. Выплаты получат 43 млн российских пенсионеров.

Пенсии неработающим пенсионерам за 2016 г. проиндексированы в феврале лишь частично - на 4% вместо 12,9% (уровень инфляции в 2015 г.).

Средства на индексацию пенсий в 2017 г. заложены в бюджет, заявила ранее вице-премьер Ольга Голодец.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минтруд: средств для

Поделитесь с друзьями: