InvestFuture

Великобритания заплатит за доступ на рынок ЕС

Прочитали: 44

Союзник канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что Великобритания будет платить в бюджет Европейского союза, если захочет сохранить преимущества единого рынка.

Для Великобритании это означает, что стоимость Brexit будет выше, чем ожидалось ранее.

Юрген Хардт, отвечающий за вопросы внешней политики в Христианско-демократическом союзе Германии, привел пример Норвегии, которая не входит в ЕС, но имеет доступ к рынку блока. Также он отметил, что этот вопрос не рассматривался должным образом в ходе кампании за выход Великобритании из ЕС.

"Если кто-то хочет извлечь выгоду из рыночных структур Европейского союза, он также должен внести свой вклад в формирование стоимости, - сказал Хардт. – В Великобритании до референдума об этом никто не говорил".

Его заявление должна стать напоминанием премьер-министру Терезе Мэй о том, что Германии не позволит Великобритании выбирать различные преимущества для себя, после того как начнется процесс выхода из блока. В частности, если Лондон действительно резко ограничит иммиграцию, то вряд ли ЕС сохранит для Великобритании другие свободы.

При этом потеря доступа к единому рынку ЕС представляет серьезную угрозу для финансовой индустрии Великобритании, так как компании потеряют прямой доступ к клиентам в ЕС. Это делает будущее финансовых услуг ключевой частью переговоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Великобритания заплатит

Поделитесь с друзьями: