InvestFuture

Москва отрицает причастность к кибератакам в Аризоне

Прочитали: 31

В Москве называют безосновательными подозрения в причастности связанных с Россией хакеров к взлому систем регистрации избирателей в американском штате Аризона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"По-прежнему эти заявления носят абсолютно безосновательный характер, они ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся, они абсолютно голословны", - сказал он журналистам.

По словам Пескова, в Кремле не считают необходимым обращать внимание на эти обвинения.

Ранее во вторник американские СМИ сообщили о взломе компьютерных систем регистрации избирателей по крайней мере в двух американских штатах — Аризоне и Иллинойсе. Спецслужбы США ведут расследование и не исключают, что хакеры якобы могут повлиять на результаты президентских выборов в стране.

ФБР считает информацию об угрозе достоверной и существенной, на уровне "восьми баллов по шкале от одного до десяти", заявил The Washington Post представитель госсекретаря штата Аризона Мэтт Робертс. В администрации госсекретаря утверждают, что ФБР видит российский след в этом деле. В самом бюро эти сведения не комментируют.

В бюллетене ФБР зафиксированы восемь IP-адресов, задействованных в атаках на избирательные системы США. Эксперт в области кибербезопасности Рик Барджер сообщил Yahoo News, что по крайней мере один из этих адресов фигурировал на подпольных форумах российских хакеров.

Несмотря на то, что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент США Барак Обама, не исключили связи хакеров с российскими властями, а также заявили, что это может быть выгодно кандидату в президенты США Дональду Трампу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Москва отрицает

Поделитесь с друзьями: