InvestFuture

Медведев: решения о пенсионном возрасте пока нет

Прочитали: 39

Решение о повышении пенсионного возраста пока не принято, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник в беседе с пенсионерами в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор".

Предложение о повышении пенсионного возраста не поддерживают более 90% россиян, подчеркнул Медведев. Возможность такой меры до сих пор обсуждают, "но при этом мы, конечно, должны учитывать, что в нашей стране, слава богу, растет продолжительность жизни", подчеркнул премьер-министр.

Несколько лет назад средняя продолжительность жизни мужчин в России составляла 59 лет, сейчас - 67 лет, отметил Медведев.

С 1 февраля пенсии для неработающих пенсионеров повышены на 4%. Госдума отдельным законом должна определить размер и сроки дополнительной индексации пенсий. На прошлой неделе Медведев объявил о решении заменить вторую индексацию пенсий в 2016 г. единовременной выплатой: каждый пенсионер в январе 2017 г. получит дополнительно 5 тыс. руб. На допвыплаты потребуется более 200 млрд руб.

Минэкономразвития считает правильным с экономической точки зрения повышение пенсионного возраста, заявил 30 мая замглавы МЭР Олег Фомичев. "Есть понимание, что этот вопрос надо точно серьезно обсуждать, потому что до 63-65 лет повышение пенсионного возраста было бы со всех точек зрения в экономической части, с точки зрения балансировки пенсионной системы и труда, было бы, наверное, правильно", - отметил Фомичев.

Президент Владимир Путин 23 мая подписал закон о повышении пенсионного возраста для российских чиновников: для женщин - с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет. Закон вступит в силу с 1 января 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: решения о

Поделитесь с друзьями: