InvestFuture

SWIFT: банки должны усилить защиту из-за новых атак

Прочитали: 16

Глобальная система обмена финансовыми данными SWIFT раскрыла подробности о новых хакерских атаках на банки, которые являются клиентами системы, передает агентство Reuters.

По замыслу представителей SWIFT, свежая информация о кибератаках может подтолкнуть банки к более тщательному соблюдению процедур безопасности. Тем более после февральского инцидента, когда хакеры украли $81 млн из банка в Бангладеш.

В частном письме своим клиентам SWIFT сообщила, что в июне были отмечены новые попытки кибератак, некоторые из них оказались успешными. Однако подробности преступлений в письме раскрыты не были.

В письме утверждается, что клиентское пространство было скомпрометировано, совершались последовательные попытки отправить мошеннические инструкции и ложные запросы на проведение финансовых операций. В SWIFT назвали обнаруженную угрозу "беспрерывной, приспосабливающейся и сложной", она будет сохраняться долгое время.

Такая информация может указывать на то, что киберпреступники начали прилагать новые усилия после инцидента с бангладешским банком. Теперь преступники ориентируются на банки, которые небрежно подходят к процедурам безопасности в плане передачи данных.

SWIFT неоднократно призывала банки внедрять новые меры безопасности, включая новые способы аутентификации пользователей и обновление программного обеспечения для отправки и приема сообщений. Однако не все клиенты SWIFT последовали этим рекомендациям из-за отсутствия регулирующего органа.

Ссылки по теме ЦБ РФ опубликовал заявление по наблюдению за SWIFT Новая кража: надежность SWIFT под вопросом Напомним, что в феврале 2016 г. хакеры взломали защищенную внутрибанковскую систему передачи сообщений и похитили $81 млн со счета центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке (ФРБ) Нью-Йорка.

Такие кибератаки заставили мировые центробанки ужесточить требования к финансовым организациям в плане укрепления систем безопасности. Теперь все клиенты SWIFT к 19 ноября должны обновить свое программное обеспечение, чтобы впредь не допустить новых атак, о которых сообщалось в последнем письме SWIFT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    SWIFT: банки должны

    Поделитесь с друзьями: