InvestFuture

Ткачев считает возможным сбор 130 млн тонн зерна

Прочитали: 40

Урожай зерновых в России к 2030 г. может вырасти до 130 млн тонн, заявил в среду глава Минсельхоза Александр Ткачев. Это почти на 20% больше, чем ожидается в этом году.

Минсельхоз ожидает урожая зерновых в России в 2016 г. на уровне не менее 110 млн тонн. "Если ничего не произойдет, можем перевалить за 110 млн тонн зерна. Мы говорим, что рекордный урожай в стране - 110 млн тонн. Мы ставим задачу, что к 2030 г. мечтать и говорить о 130 млн тонн. Конечно, это для нас привлекательно", - отметил Ткачев.

Ссылки по теме Россия отменяет пошлину на экспорт пшеницы Россия в этом году лидирует по экспорту зерна на мировой рынок.

Многие страны производят больше, но и потребляют больше.

"Америка производит 450 млн тонн, Китай производит за 500 миллионов… Зерно - это биржевой товар, это экспортный товар, экспортная позиция, нужно всем", - сказал министр (цитата РИА "Новости").

"Обнуление пошлины на вывоз пшеницы поддержано на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича", - заявил накануне замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Минсельхоз через закупочные интервенции старается не допустить обвала цен.

Объем закупленного в интервенционный фонд зерна урожая 2016 г. может составить 2 млн тонн. В прошлом году было куплено 1,77 млн тонн зерна урожая 2015 г. на сумму 18,34 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ткачев считает возможным

Поделитесь с друзьями: