InvestFuture

Эванс: низкая процентная ставка останется надолго

Прочитали: 43

Экономический рост США замедлился надолго, поэтому времена низких процентных ставок задержатся в течение длительного времени, уверен глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс, передает агентство Reuters.

Ссылаясь на так называемую теорию векового застоя, Эванс заявил, что постепенное старение населения США наряду с замедлением роста производительности труда указывают на то, что в ближайшее время не появится каких-либо причин для повышения процентной ставки ФРС.

Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе заявила, что в экономике США сейчас наблюдается почти полная занятость, а инфляция постепенно подходит к целевому уровню 2%. Такие заявления позволяют прогнозировать, что ФРС поднимет ставку до конца текущего года.

Ссылки по теме Эванс: ФРС стоит сохранить ставки ниже 1% до 2017 г. Эванс: Нельзя повышать ставки в декабре 2015 г. Эванс, который не имеет права голоса по вопросам политики ФРС в этом году, известен как один из противников повышения процентной ставки как можно дольше. По его мнению, отсрочка позволит стимулировать рынок труда и инвестиции.

Чиновник не высказал своего мнения о том, когда ФРС следует поднимать ставку. "В случае необходимости мы могли бы нормализовать политику гораздо быстрее, чем предусматривается в настоящее время, и по-прежнему сдерживать темп постепенно, чтобы избежать беспорядочных изменений финансовых условий", - отметил Эванс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эванс: низкая процентная

Поделитесь с друзьями: