InvestFuture

Медведев: нужно открыть заповедники для туристов

Прочитали: 34

Заповедники и национальные парки не должны быть резервациями, в них необходимо создать туристическую инфраструктуру, при этом не создавая нагрузку на экологическую систему этих заповедников и парков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В России в настоящее время действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам (растений и животных - прим. ред.) обеспечены благоприятные условия. Нужно будет создавать новые (парки - прим. ред.), если это требуется. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями и были бы открытыми для людей", - отметил Медведев на президиуме Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам в экологии.

"Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузку на экологическую систему. Как это совместить - сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны собственными глазами мог увидеть все наши красоты. Это важно и для развития так называемого экологического сознания", - подчеркнул премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: нужно открыть

Поделитесь с друзьями: