InvestFuture

Новак: в октябре обсудим с Анкарой "Турецкий поток"

Прочитали: 31

Дорожная карта по реализации проекта "Турецкий поток" может быть подготовлена в октябре, полагает министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы уже в активной стадии: создана рабочая группа, она была в Стамбуле, обсуждала, передавала "дорожную карту". Летал мой заместитель Анатолий Яновский с представителями "Газпрома" и других федеральных ведомств", - сообщил Новак в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2016), передает "Интерфакс".

По его словам, речь шла о подписании отдельного межправительственного соглашения, касающегося строительства.

"Коммерческие условия мы не обсуждаем, это тема "Газпрома" и Botas. Мы обсуждаем правовую базу, "дорожную карту" и проект межправсоглашения", - пояснил глава Минэнерго.

В данный момент дорожная карта реализации проекта по строительству трубопроводной инфраструктуры по дну Черного моря находится у турецкой стороны, Россия ждет согласования.

"Там будут прописаны сроки подготовки соглашения. Задача согласовать ("дорожную карту" – прим. ред.) стоит как можно быстрее. Мы надеемся, что все юридические аспекты будут в ближайшее время обсуждены. Мы бы, конечно, рассчитывали в течение октября согласовать", - подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: в октябре обсудим

Поделитесь с друзьями: