InvestFuture

Голодец: накопительную часть пенсии могут отменить

Прочитали: 32

Бюджет на 2017-2019 гг. верстали исходя из того, что накопительная часть пенсии на ближайшие три года не предусмотрена, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

В проект бюджета не заложен также трансферт накопительной части в Пенсионный фонд России (ПФР), и правительство еще не обсуждало, какой именно закон примут в связи с этим. "Это может быть и заморозка. Это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее (накопительной части пенсии - прим. ред.) нет. А в какой форме, мы пока не знаем", - отметила Голодец в интервью РИА "Новости".

В Кремле не стали пояснять возможную отмену накопительной части пенсии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал ориентироваться на точку зрения правительства.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил ранее, что Минфин не заложил в проект бюджета на 2017 г. соответствующий трансферт в ПФР.

Накопительная часть пенсий формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования этих средств. Управляющую компанию, которая распоряжается этой частью пенсии, граждане выбирают сами.

Правительство заморозило накопительную часть пенсий в 2014 г. Соответствующие отчисление идут на текущие выплаты пенсионерам, что позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте в ПФР.

Между тем средства на индексацию пенсий в 2017-2019 гг. в бюджете предусмотрены, подчеркнула Голодец.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Голодец: накопительную

Поделитесь с друзьями: