InvestFuture

Ставрополье наладит поставки специй в США

Прочитали: 61

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае, продукцией заинтересовались покупатели из США, сообщает министерство экономического развития Ставрополья.

"На Ставрополье обсудили вопросы производства пряных культур и перспективы выхода региона на внешнеэкономические рынки. Владелец и представитель компании А. А. Sayia, Нью Йорк (самый большой брокер, агент и импортер специй в США) Питер Мулкан прилетел на Ставрополье, чтобы наладить с регионом партнерские отношения и провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их на рынки Америки", - отмечает министерство.

Предприниматель из США заинтересован в экологически чистой продукции. В США вводят жесткие ограничения по использованию пестицидов, поэтому брокеры вынуждены искать новых поставщиков, пояснило министерство.

"В США очень емкий рынок потребления специй. Только наша компания готова закупать на Ставрополье более 1 тыс. тонн укропа, 10 тыс. тонн кориандра, около 5 тыс. тонн аниса и порядка 20 тыс. тонн кумина. Многие потребители в Америке уже знакомы с качеством российского товара, например, с укропом и с фенхелем", - заявил Мулкан.

На Ставрополье хорошо растут укроп, базилик, кориандр и петрушка, в центральной России - тмин, а в районе Кавминвод - кумин и анис, отмечает ТАСС. Министр экономического развития региона Андрей Мурга подчеркнул, что у местных производителей должны быть гарантии по сбыту продукции.

В Ставропольском крае создадут координационный совет, который изучит вопросы производства в регионе пряных культур - технологию производства, географию выращивания, программу финансирования и развития отрасли. В совет войдут представители Минэкономразвития, Минсельхоза, ведущих научных аграрных учреждений и представители бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ставрополье наладит

Поделитесь с друзьями: